أسرة تحرير «قلم غار»
استيقظ البابا فرنسيس صباح اليوم وتناول فطوره جالسًا على كرسيه في مستشفى جيميلي الجامعي، وفق ما أفادت دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي.
أصدرت دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي اليوم تحديثًا عن حالة الأب الأقدس، جاء فيه: «أمضى البابا ليلةً هادئة، واستيقظ هذا الصباح وتناول فطوره جالسًا على كرسيه».
وكان البيان الطبّي الذي صدر مساء أمس عن دار الصحافة قد أكد أنّ «الحالة السريريّة للبابا مستقرة، وأنّ فحوص الدم تُظهر تحسّنًا طفيفًا، ولا سيّما في ما يتعلّق بالمؤشرات الالتهابيّة». وأضاف البيان: «بعد تناول الفطور، قرأ الأب الأقدس بعض الصحف ثم انشغل بأعماله مع أقرب معاونيه. وقبل الغداء، تلقّى سرّ الإفخارستيا».
كما التقى البابا فرنسيس أمس رئيسة الوزراء الإيطاليّة جورجيا ميلوني، وفق بيان صادر عن قصر كيجي. وقد قدّمت ميلوني تمنّياتها للحبر الأعظم بالشفاء العاجل باسم بلادها، قائلةً: «أنا سعيدة جدًّا لأنّني وجدته يقظًا ومتجاوبًا. لقد تبادلنا المزاح كعادتنا، ولم يفقد حسّه الفكاهي المعروف».
———————————————————-
لمن يرغب في قراءة المزيد من التفاصيل المتعلّقة بالبابا فرنسيس، الرجاء زيارة المواقع الآتية:
فاتيكان نيوز: البوابة الإخباريّة الرسميّة للفاتيكان
فاتيكان فا: الموقع الرسمي للكرسي الرسولي
بوليتينو: النشرة الرسميّة للفاتيكان والكرسي الرسولي